понедельник, 18 февраля 2013 г.

Дружба по переписке?

Сегодня с постом-предложением. Предлагаю дружбу по переписке, предлагаю её детям...
Теперь подробнее: в наш век информационных технологий и активной интернет-переписки теряется душевность этой переписки. А мне очень хочется, чтобы дочка могла почувствовать, что это такое писать письма по-настоящему, своей рукой... отправлять и получать маленькие посылочки ( а может, и большие...)
И вот пришла мне в голову идея: ведь было такое в моем детстве - дружба по переписке, по настоящей переписке. Моей дочке сейчас 3,5 года. Ищем друзей по переписке-дошкольников. Будем писать друг другу письма (Нина пока рисовать будет, я за нее текст запишу), а иногда и посылочки отправлять, радовать друг друга.
В планах купить большую карту мира (будем по ней отслеживать, с какими городами у нас связь будет).
В общем, если кто за - пишите!!! пока здесь пишите... :-)

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Хорошо, напишем Насте... :-) адресок у нас есть. Москва-первый адресат... :-)

      Удалить
    2. Будем с нетерпением ждать!!!! А открыточку я уже послала вам с Ниной)))

      Удалить
    3. спасибо, тоже ждем с нетерпением... :-)

      Удалить
  2. Обожаю письма)) в свое время сколько их было написано и отправлено! Сына тоже хотела бы к этому приобщать, мы тоже пока только рисуем - нам 3,8. Есть такая идея - не только письма отправлять, но и знакомить друга по переписке со своей страной и местностью (это к мысли о карте мира, чтоб нагляднее было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. shpringern@gmail.com пишите адрес, Украина-отлично!!!

      Удалить
  3. Мы с Вами пока не знакомы, но с удовольствием познакомимся! Как раз занимаюсь сейчас примерно тем же - сама очень люблю писать нормальные письма, и очень хочу, чтобы дочь умела это делать. И совсем не хочу, чтобы этот вид общения, творчества, если хотите, пропал. Поэтому я только за! Дочка моя постарше - ей 5. Буду очень рада познакомиться и подружиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. Люблю с детства писать письма и недавно сама задумалась над вопросом переписки среди детей, отправили одно письмо, родственнице, но они идею не поддержали. Будем рады переписываться с вами. Моему сыночку 3,2 . teryicora @ gmail.com

    ОтветитьУдалить