среда, 4 февраля 2015 г.

Настольные игры своими руками. Бла-Бла-Бла.

Ох, про какую чудесную настольную игру я сегодня пишу!!! Она мне ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!! Хотя скажу сразу, возможно не всем она придется по душе так, как пришлась мне....
Начну с предыстории:
Я уже давно хотела сделать для себя кубики историй (кто не знает такой игры - посмотрите здесь описание), но эта идея всё время откладывалась. А тут в поисках интересных pnp наткнулась я на игру под названием "Бла-Бла-Бла", и поняла, что это даже лучше кубиков историй, потому что правила разнообразнее и картинок аж 240 штук!!!
Итак, вот она:

Кубик слепила из полимерной глины, картинки нарисовала перманентным маркером, вот кубик:
Теперь коротко о сути игры: Каждый игрок получает по 5 карточек (он не показывает их остальным), остальные карточки в колоде кладут на стол рубашкой вверх. Каждый игрок по очереди выполняет роль судьи (он кидает кубик, определяя, каким будет соревнование; он же присуждает победу одному из участников). На кубике есть 3 картинки (каждая повторяется дважды), выпавшая картинка определяет тип раунда игры.
1. Картинка "лицо" - если выпадает эта картинка, то каждый участник (кроме судьи) выбирает из своих 5ти карточек такую карточку, которая отображает какую-либо его черту, характеризует его с определенной стороны. Эти выбранные карточки предоставляются в перемешанном виде судье - он должен угадать, какая карточка чья. Если угадал - то и сам судья, и владелец угаданной карточки получают по трофейной карте (трофейные карты складывают в отдельную стопочку, потом их количество определит общего победителя в игре).
2. Картинка "Книга" - это как раз почти то же самое, что кубики историй. Судья переворачивает верхнюю карточку из колоды, а каждый игрок должен выбрать по 2 карты из своих и рассказать интересную историю, опираясь на эти 3 карты (2 своих и одна из колоды). Судья выбирает самую  интересную историю и отдает карту из колоды победителю.
3. Картинка "Курица и яйцо". Судья переворачивает верхнюю карту колоды. Каждый игрок должен выбрать из своих карт одну, которая как-то связана с перевернутой картой, и объяснить эту связь. Судья опять же определит лучший, на его взгляд, вариант.

Игра эта особо нравится мне тем, что она очень здорово заставляет фантазировать (пока я других игр на фантазию, кроме кубиков историй, и не знаю даже). Нине больше всего понравилось придумывать и слушать истории - она каждый раз старалась так кинуть кубик, чтобы именно эта грань выпала. Но каждый из вариантов игры интересен по-своему.
Пока мы играли только семьёй (папа, мама, дочка). Очень хочу поиграть с детьми (к сожалению, девчонки из нашего кружка и их родители сейчас болеют, поэтому ждем с нетерпением их выздоровления и следующего занятия Клуба умниц - вот поиграем!!!). И еще очень хочу поиграть только со взрослыми - должно быть ну просто очень интересно!!! В общем, РЕКОМЕНДУЮ!!!

2 комментария:

  1. Кажется сложной, но ты так пишешь, что я верю что она интересная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это только объяснять долго, а играть понятно и интересно!!!

      Удалить