вторник, 10 февраля 2015 г.

Настольные игры своими руками. Ринглдинг.

Специально для этой игры заказывала настольный звонок (в нашем городе такого не сыщешь в магазинах), вот такой:
Игра "Ринглдинг" очень популярна в мире, но в продаже я её у нас не видела. А хотелось такую давно.
В  нашей игре 40 карточек двух уровней сложности, на каждой карточке нарисована рука и надетые на неё резиночки. Суть игры: кто быстрее сможет надеть резинки на руку соответственно картинке - звонит рукой с резинкой в звонок, и если он всё сделал правильно - забирает карточку себе. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество карточек.
Еще можно играть "вслепую" - когда карточку переворачивают на несколько секунд и нужно запомнить расположение резинок на руке, а потом попытаться воспроизвести его на скорость. Но до усложненного варианта нам еще далеко, для нас и простой не очень-то прост: не так-то легко нацепить быстренько все эти резиночки в нужном порядке на руку.
Нине, конечно, особенно нравится в звоночек звонить, ну и резинки - такая девичья тема, такие красивые и разноцветные.
В общем, мы с Ниной ставим этой настолке твердую"5+". Сделать её своими руками несложно - наборы резинок продаются повсюду (нужно 6 цветов по 12 штук), карточки нарисовать несложно, главное звоночек найти.
Ждем, когда получится уже нашему клубу умниц собраться - опробуем в компании...


Название игры на мешочке после раздумий всё же нашила "ринг-динг", звучит как-то проще для детей оно. в оригинале игра называется RingLding.

Комментариев нет:

Отправить комментарий