вторник, 3 февраля 2015 г.

Настольные игры своими руками. Туши пожар!!!

На самом деле эта игра называется "Ran!" (она производилась в ГДР, поэтому и название на немецком), в наше время её не производят. Но добрые люди сделали pnp, которым я и воспользовалась.
Вот вид перед началом игры (игровое поле я распечатала на формате А3, карточки для игры получились размером 3,5*3,5 см.):

Суть игры: нужно "протянуть" пожарный рукав от крана к пожару, при этом должны быть заполнены все клетки игрового поля. Есть здесь и соревновательный момент - игроки по очереди тянут карточки и смотрят, могут ли они положить свои карточки на поле. Если нет - карточки остаются при них. В итоге выиграет человек, у которого на руках в конце игры окажется наименьшее количество карточек.
Вот поле в ходе игры:
На некоторых карточках (а вообще-то на большинстве) нарисованы звоночки - это значит, что карточки нельзя вертеть, класть их можно строго в таком положении, чтобы звоночек был нарисован верно.
Мне игра ну ОЧЕНЬ понравилась, Нина пока не оценила (предпочитает Активити, Доббль, Барабашку, Тик-Так-Бум), но сыграть одну партию время от времени соглашается (составить мне компанию). Думаю, дорастет, ей пока сложно определить, когда можно карточку подходящую класть, а когда нельзя (по правилам - даже если карточку можно поставить, но она сделает невозможным заполнение всех частей поля - её класть нельзя).
Еще один плюс этой игры - в неё и в одиночку играть интересно!!!
Вот вид игры в конце - поле заполнено, выиграл игрок слева (у него осталось на руках меньше карточек):

4 комментария: