среда, 5 июня 2013 г.

Наши книги. Часть первая.

Вдруг кому интересно-напишу о наших книжках. Сегодня часть первая - которую мы уже прочитали/читаем (некоторые книги Нина пока не видела - сфоткать их не представляется возможным):
Теперь по порядку. Книжки про кроликов (у нас 4 тоненькие, спасибо Лене-Шимке):

В этих историях, конечно, шикарные иллюстрации, очень много деталей. Нинуська пока не оценила. Прочитали пару раз каждую, отложили - позже дорастем (у нас так часто). Вот, смотрите пример иллюстраций:
Идем далее. Следующая книжица пока тоже особа любима мной - те самые истории в картинках из "Веселых картинок". Нина книжку тоже несколько дней листает, но требует, чтобы я рассказывала по картинкам ей, сама пока отказывается (на самом деле, книжку бы ей надо было дать позже, но я не дождалась):


Следующие книжки-картинки - "Приключения Стёпы и Клепы" и "Давайте дружить":
Нина их тоже пока не особо ценит из-за специфичных иллюстраций Карлова:

А теперь Нинин хит - "Тося-Бося", вот ее она очень любит - яркие картинки, не очень много текста, а главное - героиня прямо как дочка (каждая страничка про нее). А еще Нинуле нравится выполнять задания гнома-Чистюли (искать тени и проходить лабиринт):




Еще одна любимая дочкой книжка - "Приключения Ени и Ели" - истории маленького енотика. Я бы не назвала эту книжку  имеющей литературную ценность, но это психологические сказки с разбором полетов, и истории там как раз наши, которые с нами ежедневно случаются - потому Нина и любит их:

Следующие 2 книги- махаоновские из серии "Малышам о хорошем" (мне нравится эта серия вообще)- "Лёля и Минька" Зощенко и "Белочка и Тамарочка" Пантелеева. Любим, читаем.
Идем дальше. Чудесные истории о поросенке Плюхе. Прочитали много раз, но думаю, что позже еще вернемся к нему вновь:

Еще есть у нас чудесные книжечки из серии "Библиотечка Тридевятого Царства". Пока им безмерно радуюсь в одиночестве, Нина удостоила их лишь парой прочтений:


И в конце поста хочу написать об одном моем открытии - серия "Книги-мои друзья" - небольшие книжечки, удобно брать с собой, при этом достаточно содержательные и хорошего качества бумаги:


Вот, скоро напишу продолжение...

2 комментария:

  1. Про девочку машу- у меня была и даже сохранились отдельные картонные странички. И иллюстрации, которые по бокам- прям точь-в-точь.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же Вы-молодец! очень хорошая подборка книжек! Наш еще совсем малой. начитаетесь - может пакетами продавать будете?

    ОтветитьУдалить