понедельник, 9 декабря 2013 г.

Настольная пиратская бродилка.

У дочки период увлечения настольными играми. Особенно по душе ей бродилки. Мне честно говоря в покупные бродилки играть скучновато. А так как помимо всего прочего наша главная игра на сегодняшний день - игра в пиратов вместе с папой, то было решено нарисовать интересную пиратскую бродилку. Сразу хочу сказать - художник из меня тот еще, но главное, что дочке понравилось.
Итак, вот что получилось:
Теперь по порядку. Суть игры, конечно, найти пиратские сокровища. Перед каждой игрой ответственное лицо (чаще всего, естественно, мама или папа) прячет клад в квартире и отмечает его расположение маркером на карте (карту оклеили скотчем, чтобы многоразовой была):
Карту сворачиваем и кладем на пещеру сокровищ.
Отправляемся в путешествие. Помимо стандартных пропусти ход-пройди по стрелке у нас есть свои новшества: кит учёный, болтливые черепахи, пигмеи и непосредственно вход в пещеру сокровищ.


Если попадаешь к учёному киту - тянешь одну из нескольких карточек (пока у нас там только математика), если ответишь - сделаешь гигантский прыжок вперед, если нет - просто продолжаешь играть:
Попав к болтливым черепахам, нужно их переболтать. Опять тянем карточку и пытаемся произнести скороговорку. Если успешно - делаем дополнительный ход, если нет - остаемся на месте:
Если попадаем к пигмеям - нужно разгадать логическую задачку.Опять-таки в случае успеха делаем прыжок вперед, в случае неудачи - продолжаем игру в штатном режиме:
Ну а добравшись наконец до заветной пещеры сокровищ нужно прочитать слово-пароль на выбранной карточке, чтобы получить карту. Не получилось - стоим и ждем следующего круга, чтобы попробовать вновь:
Получив карту ищем сокровища (обычно это сладость) и делимся с другими пиратами.
Вот карточки с заданиями, пока их мало, на них актуальные задачки, позднее можно будет дополнить более сложными вариантами:
Рисовали игру вместе с Ниной, ей процесс очень понравился.
Дочка в восторге, особенно ей нравится попадать на поля с заданиями. Сидит все время подсчитывает, как бы ей кубик кинуть, чтобы к болтливым черепахам попасть.

Участвую с этой игрой в креативном декабре у Лизы Арье, тем более что в декабре у Лизы еще и призы чудесные есть:

3 комментария:

  1. Я в детстве обожала бродилки, в журнале Веселые картинки были. А бродилки с такими заданиями вижу впервые. Тоже очень хочется сделать подобное, Вдохновительница ты моя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мы покупаем журнал "Непоседа" (2 раза в месяц выходит), типа веселых картинок из нашего детства. Там тоже в каждом номере бродилки в середине журнала. У меня есть еще желание сделать одну бродилку со смешными заданиями какими-нибудь, чтобы и взрослым играть было очень даже интересно. Спасибо за "вдохновительницу".

      Удалить
  2. Ухты какое увлекательное путешествие нужно совершить, что бы найти клад!
    Самое интересное и доброе это то, что сделано своими руками!
    Спасибо большое за участие у Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить