среда, 27 марта 2013 г.

Наши фотографии в сети.

Мой блог (его содержательная часть) изменился... сегодня ночью...
Я вообще человек не суеверный, поэтому спокойно выкладывала всегда в сети интернет свои личные фото, фото моей доченьки. Но пару дней назад совершенно случайно одна девушка дала мне ссылку на рекламный постер мероприятия по методике Зайцева- и я увидела там фото Нины (с кубиками, разумеется). Я, конечно, сразу написала администрации того ресурса с просьбой убрать моё фото. Но в то же время я понимаю, что сама ведь выложила его в интернет, соответственно сама отдала им.
И вот размышляла я пару дней. Если кто-то будет использовать фото моих работ для своих целей (коммерческих или нет)- я не против, неприятно может быть, но нормально в принципе. А вот чтобы фото с дочкой использовали - как-то цепляет меня, не хочу совсем.
В общем, прошлой ночью удалила дочины фото из соцсетей, почистила и блог. Некоторые сообщения пришлось, правда, совсем удалить.
Теперь буду стараться все свое рукотворчество не только на доче фотографировать...
Вот только на ЯМ в публикациях уже не получилось удалить, ну да ладно.

10 комментариев:

  1. Наташа, как жаль. Жаль, что люди так поступают и не спрашивают разрешения. Хотя и так понятно, что мама не хочет, чтобы фото дочки использовали в своих целях чужие люди!!!Именно поэтому я фото Насти не выкладываю. И никто ее не видел. Как же теперь, твои посты не будут такими красивыми, как с Ниночкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я надеюсь, что все же будут... :-) абсолютно отовсюду убрать фото не вышло (на ЯМ остались), но мне как-то спокойнее стало...

      Удалить
    2. Спокойствие-это главное;)

      Удалить
  2. Наташа, я Вас прекрасно понимаю. Я сама очень редко выкладываю фотографии детей, вчера выложила фотографии дочери в блоге, потому что пост был переделке одежды посвящен, теперь вот переживаю) Всегда очень неохотно размещаю фотографии детей именно потому, что боюсь таких ситуаций, как Ваша. Хотя тоже не считаю себя суеверным человеком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошла к Вам в блог - интересно, осталась в читателях...

      Удалить
  3. По закону то,что вы выложили в нэт не отдает им авторство картинки:) как отреагировала администрация сайта? жаль конечно,обычно с модельками фотки такие живые, но действительно,жалко наших девчушек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да никто никак не отреагировал. Это собственно говоря был постер какого-то мастер-класса в Астане. Я так подозреваю, что его распечатывали и расклеивали по городу - просто в гугле по поисковику фото выдернули и всё... я эту тему уже проехала, не хочу заморачиваться. Просто сделала для себя выводы и всё.

      Удалить
  4. Я стараюсь не выкладывать фото дочки. Во всем блоге пару раз в профиль появляется. Но, признаться честно, я немного суеверна. А на счет проблемы воровства - у Вас был водяной знак на фото?

    ОтветитьУдалить