пятница, 3 февраля 2012 г.

Наш фланелеграф

Дочь приболела, новенького пока ничего не делаю - решила выложить старенькое. Нине было около1,5 лет, когда мы сделали этот фланелеграф - и он пошел на "УРА".
Фланелеграф - это нечто вроде магнитной доски, только принцип крепления там - сцепление тканей между собой, ну а в нашем случае - липучки от подгузников... их мы специально заранее собирали долгое время.
Для изготовления фланелеграфа я взяла кусок пластика размером 80*50см, с обеих сторон прикрутила к нему поролон толщиной 1,5 см, потом ткань, на которую липы от подгузников отлично крепятся. Вручную обшила края. Затем занялась изготовлением декораций (т.к. в первую очередь планировалось показывать на фланелеграфе сказки): что-то сшила из ткани, что-то вырезала из бархатной бумаги, героев сказок распечатала на плотной бумаге и заламинировала - на все элементы пришила с обратной стороны липы от подгузников.
Помимо всего прочего мы начинали работать с кубиками Зайцева (сделанными тоже мной - позже опубликую сообщение и об этом), поэтому на будущее героев я сразу "подписала" и позади фланелеграфа сделала кармашки с буквами, в которых лежат склады, начинающиеся с этих букв (все равно понятие буквы объяснять ребенку тоже прийдется, просто склад будет для нее первичен).
Вот примеры сказок, названия написаны из складов, которые хранятся позади фланелеграфа (они тоже распечатаны, заламинированы, и к ним приклеены липы от подгузников):

А вот и обратная сторона фланелеграфа:
За качество фотографий извините, и фотоаппарат был плохой, и не сохранились они у меня в компе - брала со своего альбома в соц.сетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий