пятница, 23 января 2015 г.

Настольные игры своими руками. Эй, это моя рыба!

Продолжаю показывать настольные игры, которые мы сделали этой зимой. Сегодня покажу игру "Эй, это моя рыба". Впервые об этой настолке я узнала у Татьяны Пироженко (блог "Это интересно!"), а вот сотворить игру получилось только этой зимой.
Игра интересная, логическая, я бы даже поставила её в один ряд с шашками (потому что тут надо думать, как самому походить, чтобы больше рыбы собрать, и помимо этого желательно еще и сопернику рыбы не дать).
Правила такие:
Игроки ходят по очереди. Ход состоит из перемещения одного из пингвинов текущего игрока и впоследствии удаления льдины, на которой пингвин стоял в начале поворота.
Пингвин может двигаться, насколько хочет игрок  по льдинам в одном направлении на любую незанятую льдину - шестигранник другим пингвинами.  Направление движения не может быть изменено. Запрещено перепрыгивать через других пингвинов и через проруби, оставшиеся после удаления льдин. Движение пингвина по прямой останавливается либо по желанию игрока, либо перед препятствием – другим пингвином или прорубью.
Пингвин не может изменить направление движения в течение хода.
Пингвин должен остановиться на ледяной плавучей льдине перед другим пингвином либо перед прорубью.
В конце своего хода игрок берет льдину - шестигранник, на которой его пингвин стоял в начале его хода, и кладет ее перед собой.

Льдины, которые больше не могут быть достигнуты ни одним пингвином, снимаются с поля игры.
Выигрывает тот, кто соберет больше всех рыб.
А вот, собственно, и наша игра:


Пингвинчиков я сделала из пластики (осталась от изготовления другой настольной игры - напишу о ней позже), чтобы их различать - у них разноцветные шапочки:

Ну и мешочек для хранения игры тоже прилагается:
Вот... скоро напишу о других играх. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий